台中22歲女戀洋男愛昏頭…警察面前傳情 他一聲「I'm police」電話秒被掛

記者白珈陽/台中報導

台中市一名柯姓年輕女子,透過交友軟體認識一名自稱Michael的外國男子,不久即開始交往。某日Michael表示要以郵寄的方式,跨海贈送手錶、項鍊及美金等物給柯女,數日後柯女接獲一名自稱「卡爾」的快遞公司員工電話,稱包裹過重,須先支付15萬元才能領取,柯女信以為真,便到銀行欲匯款,行員察覺有異遂報警處理。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲柯女起初在警方勸說下,仍不相信自己遭到詐騙。(圖/記者白珈陽翻攝)

警方到場向柯女說明後,柯女不以為意,途中Michael剛好打電話過去,2人就在警方面前空中傳情說著英語你儂我儂,不過當警方接過電話,向對方說「I'm police,ok~?」,對方卻嚇到掛斷電話,讓柯女的異國戀當場夢碎,但也省下了辛苦血汗錢。

台中市警局沙鹿分駐所於4日下午2時50分許,接獲台灣土地銀行沙鹿分行行員報案,稱一名年輕女子疑似遭到詐騙,須警方到場協助。警到場後了解狀況,原來是柯姓女子(22歲)因為想談戀愛,便透過交友軟體認識一名自稱Michael的老外,雙方交談甚歡,某日Michael提議要以郵寄方式,跨海贈送手錶、項鍊、手環及3疊美金作為定情信物給柯女。

數日後,柯女接到一名自稱「卡爾」的快遞公司員工電話,表示Michael寄的包裹超重,須先支付進口稅及包裹超重的費用共15萬元,柯女信以為真,就前往該銀行欲將款項匯入Michael所指定的帳戶。由於柯女在臨櫃匯款時提供的戶名不正確,行員提問款項匯給何人?聽了柯女說明目的後,行員認為柯應是遭到詐騙,遂請求警方協助。

員警到場後,向柯女提供不同的詐騙案例,欲說服柯女這一定是詐騙,但柯女始終不相信,在柯女與警方談過過程中,好巧不巧Michael正好撥打電話過去,柯女便將手機擴音打開,疑試圖讓警方相信Michael是真實存在,並非詐騙。

「Hey baby」雙方接起電話,以寶貝互稱,除互相問好,柯女也向Michael表示匯款帳戶是錯誤的,有警察找上門,但Michael不斷著急說著「it's real、it's real(這帳戶是真的),ok?」,想讓柯女趕緊將那15萬元匯進帳戶,此時警方看不過去將電話接過,直接向Michael說「Can you speak Chinese?(你會說中文嗎)」、「I'm police,ok~?(我是警察)」,對方一聽是警察,嚇得馬上將電話掛斷。

直到此刻,柯女才願意相信自己遭到詐騙,原本認為的「跨海蜜戀」竟是一場騙局,讓她心碎不已,但也好險有警方與行員的積極介入,才保住工作辛苦存下的15萬元。

沙鹿分駐所所長林俊祺表示,近年詐騙手法不斷翻新,現今網路交友盛行,卻也佈滿陷阱,凡涉及「金錢」事務,務必三思並再三求證,若有疑慮可撥打「110」或「165」反詐騙專線尋求協助,避免造成不必要損失。

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲警方與行員的積極介入,讓柯女保住辛苦工作存下的15萬元。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

淚謝唐氏兒「豐富我的人生」 肢障父攜子投入水上芭蕾勇闖帕運

台灣之恥!「台版陳同佳」跑到香港搶名錶 一審重判10年10月

台中警圍捕前科犯!警遭衝撞開槍射輪胎 歹徒棄車跳大圳溜了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面