LG搶下2000萬片i12 OLED訂單! 打破三星對蘋果的壟斷

▲三星Galaxy Note 20可能用LTPO技術超越蘋果iPhone 12  。(圖/twitter)

▲傳iPhone 12的OLED面板由LG生產2000萬片 。(圖/twitter)

記者謝仁傑/綜合報導

根據韓國一份最新報告指出,LG 已經收到今年 iPhone 12 多達2,000萬支手機OLED顯示器的訂單,而三星則得另外5500萬支的訂單。先前有報導指出,中國京東方也會為基本款的 iPhone 12 生產OLED顯示器。

韓媒《THEELEC》指出,儘管確定三星已經獲得了 iPhone 12 OLED的合約,但 LG也同時成為 iPhone 12 系列在韓國的第二個供應商。蘋果一直希望減少對三星OLED面板的依賴,而 LG 一直在努力提升品質和規格的要求;LG 目前僅生產LCD顯示器的 iPhone,以及少量用於較舊型號的OLED顯示器。

請繼續往下閱讀...

從技術上來講,由於蘋果去年就向 LG 下了少量訂單,這使 LG 打破了三星在生產OLED的壟斷地位,但據傳 LG 到目前為止只為較舊的型號製造顯示器。除了 LG 之外,中國京東方公司也可望搶下部分蘋果訂單,雖然報告中並未顯示蘋果有批准京東方成為OLED供應商,但據傳中國將會再次參與競標。

去年,Apple 推出了三種機型,分別是 iPhone 11(LCD)、iPhone 11 Pro(OLED)、iPhone 11 Pro Max(OLED),今年的四款機型則均會搭載OLED,且據《9TO5Mac》報導,Pro型號還有望搭載更先進的三星顯示器技術「Y-OCTA」,使螢幕更薄更清晰。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

iPhone 13超前爆料!相機規格一次看 網疑「iPhone 12都還沒出呢」
iPhone 12傳於11月下旬發布! 最低容量可望提升到128 GB
DSCC:iPhone 12就這一款搭配京東方OLED! 其餘三款由三星提供

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面