遭爆以共諜罪法辦資通電軍!調查局回應了

▲▼法務部調查局外觀。(圖/翻攝調查局官網)

▲法務部調查局發文澄清。(圖/翻攝調查局官網)

突發中心/台北報導

法務部調查局於27日下午4時36分,在官網發出聲明表示,「有關27日媒體報導國防部資通電軍人員於漢光33號演習期間扮演紅軍駭客身分遭本局以共諜罪法辦乙事,核與事實不符,特予澄清。」

調查局澄清,「本案是國防部資通電軍指揮部多名軍士官涉嫌於106年間非法取得國軍具管理權限人員之帳號密碼表單後,多次於『非演習期間』查詢及下載列屬『國防秘密』之資訊,其等行為係涉犯刑法第111條第1項『刺探收集國防秘密』及刑法第358、361條『妨害電腦使用』等罪,於108年11月移送臺灣高等檢察署偵辦。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨子「吃雞」大作戰...狗狗慘叫 男網友:隔著螢幕都感覺到痛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面