港版國安法攻擊!台股跌破萬一點 三大法人賣超56.36億元

▲▼台股4/15延續前一日上漲格局,盤中上漲超過百點,盤面一片紅通通。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股收盤跌破萬一點關卡。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

隨著市場樂觀看待經濟逐漸重啟,美股昨日強勁續揚,激勵台股今(28)日以小漲開出,不過盤中卻殺低,跌勢不斷擴大,下跌近百點,終場收在10944點,下跌70點或0.64%,成交量1703.56億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以294元作收、下跌0.84%;鴻海(2317)收在平盤75.3元;股王大立光(3008)以3830元作收、下跌1.29%。

請繼續往下閱讀...

三大法人外資及陸資賣超,投信、自營商買超,合計賣超新台幣56.36億元。自營商買超9.7億元,投信買超6.48億元,外資及陸資賣超72.54億元。

台新投顧副總黃文清指出,台股今日盤中翻黑下跌主要原因是受到國際局勢震盪所影響,港股大幅下跌,拖累整個亞洲股市,也包括台股在內,市場投資人擔憂中美關係將因香港國安法再惡化,加上股價處在相對較高的位階,使得台股今日開高走低。

對於操作選股部分,黃文清建議還是要小心謹慎,漲多的個股可先獲利了結,另外隨著疫情逐漸趨緩,鎖國政策放寬解除,也讓資金流向觀光類股以及和運動賽事相關的紡織類股,投資人可以留意這些將補漲的個股逢低佈局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面