美國禁令圍堵華為延燒 力成蔡篤恭:目前對記憶體產業影響不大

▲力成科技。(圖/取自官網)

▲力成科技。(圖/翻攝自官網)

財經中心/新竹報導

記憶體封測大廠「力成科技」(6239)28日舉行股東會,通過配息4.5元等議案。針對台積電赴美擴廠一事,董事長蔡篤恭表示「可以理解」,且有政治和經濟的因素;不過面對美國禁令圍堵中國華為,他認為仍需要評估才會明朗,目前則對記憶體產業影響不大。

蔡篤恭說,記憶體公司多屬於韓國和日本等非美系廠商,其技術與專利並非美國所獨有,因此對於美國圍堵華為,「標準性產品」的記憶體應影響不大,不過美中貿易戰已是全球國際政治的格局,力成僅希望產業經濟不受太大影響,不多作評論。

請繼續往下閱讀...

針對台積電赴美擴廠,蔡篤恭指出「可以理解」,也用平常心看待,因為企業有現實面的計畫和考量,例如政治因素,要從全球布局審視,而不單只是成本考量,像是韓國三星(Samsung)也積極在美國布局等,就是考量政治和經濟因素。

至於力成是否也要跟進,計畫至美國布局?蔡篤恭指出,力成設廠主要因應客戶需求,目前尚未到需要設廠的規模與程度。不過針對中國市場布局,他說,邏輯IC產業市場在中國的規模龐大,但競爭也激烈,力成不會過度依賴中國市場,會選擇性因應客戶需求參與其中。

修但幾勒!過期票券「簡單3步驟」搶救妙招曝光

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面