協會遭控拿3200萬喬事不力…蔣孝嚴怒告台商求償千萬 結果揭曉

▲國民黨代表:許水德、吳伯雄、連戰、蔣孝嚴、高育仁、韓國瑜、馬英九、侯友宜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔣孝嚴不滿協會遭控「收錢不辦事」,向吳姓台商求償1000萬,並要求登報、周刊道歉。(圖,資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅志華/台北報導

吳姓台商於2017年間,因投資糾紛遭大陸境管,求助多方管道下,以人民幣700萬(約台幣3200萬)請鳳姓女子幫忙,回台後卻控訴鳳女事情沒辦好,更指鳳女所屬、由蔣孝嚴擔任理事長的「中國台商發展促進協會」拿錢不辦事,讓蔣孝嚴氣得對吳兆豐提告,求償1000萬並要求在報紙、周刊上道歉,北院5月28日判蔣孝嚴敗訴、吳男免賠。

北院審理期間,鳳女證稱,吳男透過朋友找上她幫忙,她們那時一起到中國台商發展協會找詹秘書長,向吳男律師了解後,得知吳男因欠稅等事由遭境管,但吳男後來要補繳,大陸卻不放人,吳男表明願意花錢,「請我一定要救他」。

鳳女表示,後來吳男於2017年12月順利回台,卻指當初給她的700萬人民幣,是包含處理所有大陸的投資糾紛,控訴鳳女辦事不力、要求還錢之餘,更找上詹秘書長,揚言鬧上媒體;而因為鳳女之前為參加活動、捐給協會100萬台幣,詹秘書長以為這100萬是從吳男那得來的,還趕忙將100萬退給吳男。

吳男自認付了700萬人民幣,卻沒收到想要的效果,向協會申訴卻只退「100萬台幣」,讓他氣得找上周刊爆料,蔣孝嚴看到報導後,以協會名義發出聲明稿,澄清鳳女收錢辦事與協會完全無關,並將對吳男提出妨害名譽告訴;蔣孝嚴另向吳男民事求償1000萬、要求於4大報、周刊道歉,北院5月28日判蔣孝嚴敗訴。

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面