3至5年全攻下!廣東將在近2萬行政村設「電商示範站」

▲▼廣東以「建設網路強省」為目標。(圖/CFP)

▲廣東用3至5年時間在全省19732個行政村都建設一個農村電商示範站。(圖/CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

廣東省人力資源和社會保障廳27日公布,將用3至5年時間,在全省122個縣區或中心鎮都建設一個農村電商產業園,在全省19732個行政村都建設一個農村電商示範站,打通農村電商「人、品、網、店」全鏈條;此外,還將組織開展精英訓練營和帶頭人提升班,今年年內培育農村電商帶頭人10000名以上。

據《中新網》報導,自去年11月廣東部署啟動「農村電商」工程以來,先後搭建了「1+N」政策體系,制定出臺總體方案以及「一村一品」建設、資金補貼和基層網站建設指引等配套文件。該省扶持湛江、肇慶、潮州等9市創建農村電商市級綜合基地,目前全省已建和在建的基地共有14個。

截至目前,廣東省123所技工院校開設了電子商務專業,在校生約7.1萬人,並組織開展普惠性農村電商培訓超過1萬人次。此外,該省也新增設立「農村電商」專項資金,用於平台載體建設和培訓就業。

日前,在潮州饒平縣舉行的廣東省農村電商工作推進會上,廣東省人社廳、廣東省農業農村廳與阿裡巴巴集團等4家機構簽訂框架合作協定,並為全省首批28個農村電商示範站統一授牌。

對於下一階段的「農村電商」工程建設,廣東省人社廳有關負責人稱,除了建設農村電商示範站,該省還將推進產品對接,解決農產品銷路問題;推進平台對接,積極聯接知名電商平台、龍頭企業進行資源對接,促進要素流動;推進物流對接,打通進村入戶「最後一公里」。

該負責人稱,廣東將廣泛開展「網紅帶貨」行動,提高農村電商影響力;開展品牌工程對接行動,推進「農村電商」與「粵菜師傅」「南粵家政」等工程以及當地特色產業對接。

►戴口罩也要記得保養
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面