信女巫的話「全家喝龜血防疫」 爸媽害死5個月大女嬰7歲女兒也中毒

▲▼龜,Turtle。(圖/達志影像/示意圖)

▲全家喝下龜血後全部中毒送醫,導致出生5個月女嬰身亡。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

多明尼加共和國近來傳出一起不幸事件,一對父母因為聽信女巫的話,以為喝龜血可以抵抗新冠肺炎,竟然讓7歲女兒以及出生5個月女嬰也跟著喝,結果全家中毒入院,導致5個月女嬰不幸身亡,其他人仍在醫院接受治療。

當地媒體報導,事件24日發生在該國與海地接壤的埃利亞斯皮省(Elias Pina),一名5個月大女嬰因為被爸媽餵食龜血中毒,而被送到科門達多爾市(Comendador)的羅莎杜阿爾特醫院(Rosa Duarte Hospital)急救,然而抵達醫院時已經身亡。

醫院負責人沃爾克斯(Dahiana Volquez)表示,「這起病例是因為人們相信某些飲料具有治療作用,結果卻被奪去性命」,與女嬰一同送醫的父母以及7歲姊姊目前仍在醫院接受治療,不過生命情況穩定,目前尚不清楚女嬰一家人是多明尼加人還是來自海地。

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面