影/F-35C起飛後低於甲板 險貼海面激起3層漣漪

▲▼ F-35C戰機(F-35 Lightning II)27日在航空母艦「林肯號」的甲板上進行整合測試 。(圖/翻攝自美國海軍網站)

▲F-35C日前在「林肯號」上進行整合測試 。(圖/翻攝自美國海軍網站)

實習記者崔子柔/綜合報導

日前網路上出現2段美國海軍F-35C戰機從航艦起飛的影片,但在起飛後並不是向上升,而是先降到甲板以下,幾乎快碰到海面才再向上飛。影片發布者表示這是在測試F-35C的最小彈射力。

根據RCAF_Pilot在instagram發布2段從不同視角拍攝影片,第一部從甲板上拍攝,F-35C以相當緩慢的加速度飛出跑道後,機身就低於甲板消失在畫面中,幾秒後才再度爬升。

▲參與試驗的飛行員有顆強心臟。(影/翻攝自instagram/@rcaf_pilot)

第二部影片從艦首下方拍攝,F-35C在飛出跑道後幾乎貼於海面,重新向上時噴射的氣體也在水面上激起漣漪。

▲F-35C的機翼比A型、B型都更大。(影/翻攝自instagram/@rcaf_pilot)

影片介紹中提到,這是在測試F-35C航艦彈射器安全發射需要的最小能量。戰機的後燃器在過程中都沒有開啟,也說明這確實是一種試驗。

F-35C為「海軍艦載型」戰機,只能和具備彈射器的航空母艦搭配使用,產量少、價格高,一架約為30多億台幣。不少網友看了影片都認為這實驗太冒險,「是看過最貴的一場賭博」、「掉下去一億(美元)就沒了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面