快訊/文華東方「已達大量解僱標準」 確定裁員251人...包括1名孕婦

記者羅婉庭、蔡文鈴/台北報導

五星級飯店文華東方27日對內公告,大量解僱200餘名的員工,北市勞動局已徹夜清查,勞動局長陳信瑜於28日10點30分開記者對外說明調查結果,證實將有251人離開酒店,已達大量解僱勞工保護法規定之標準。

▲▼台北文華東方酒店。(圖/資料照)

▲台北文華東方酒店。(圖/資料照)

陳信瑜表示,文華東方酒店已於5月27日透過網路通報系統,於晚上6點56分提出大量解僱計畫書,預定6月7日資遣212人,勞動局已受理審核中。目前員工勞保人數863人,以3月27日至5月27日已資遣通報資料顯示,該企業近期已通報資遣人數39人,如果再加上預定的212人,將有251人離開酒店,已達大量解僱勞工保護法規定之標準。

陳信瑜局長表示,勞動局關切員工生計,倘事業單位因受景氣與疫情影響,須調整營運機制,仍應優先保障勞工權益,目前本局有接獲1名孕婦在解雇名單,勞動局期待資方要能與勞方坦誠協商,透過大量解僱、資遣條件等完備法定程序。

針對勞工被資遣後的保障,勞動局表示,可向就業服務處提出失業給付申請或是參加市府千人防疫就業計畫、安心立即上工計畫,也可運用台北人力銀行的線上就業博覽會找工作,勞動局也將責成就服處主動入廠提供勞工就業資源協助。

▲▼北市勞動局長陳信瑜說明文華東方解雇事宜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲北市勞動局長陳信瑜說明文華東方解雇事宜。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面