「輕適能」募資2年突倒閉 負責人與營運長涉詐欺!各10萬交保

▲▼ 輕適能健身中心被控吸金後無預警倒閉,負責人賴志欽、營運長吳佳倫涉嫌詐欺、背信等罪 。(圖/記者劉昌松攝)

▲輕適能健身中心被控募資後無預警倒閉,負責人賴志欽、營運長吳佳倫涉嫌詐欺、背信等罪 。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

主攻小資女市場的「輕適能」健身房,2017年開始對外募資擴店,最盛行時在全台15家分店,卻在2019年初無預警倒閉,血本無歸的投資人和會員2月間提出告發,輕適能負責人兼執行長賴志欽、營運長吳佳倫涉嫌詐欺、背信,台北地檢署27日約談相關人員到案後,依違反《公司法》等罪嫌,諭令賴、吳等3人各10萬元交保。

輕適能健身自救會律師陳育瑄表示,輕適能(Light Fitness)創立至今7年,分店遍及雙北、新竹、台中、台南,負責人賴志欽常上媒體分享創業經驗,他和吳佳倫先後獲得「年度百大經理人」頭銜,因此當輕適能在2017年開始對外募資時,許多會員、教練都相信公司發展前景可期,多以分店為對象投資擴店。

但是在2019年底,健身中心開始出現薪資發放異常、積欠業績獎金等情形,有投資人要求看財報,發現各分店彼此借貸情形嚴重,卻又無法說明到底用去哪裡了,等到2020年初,公司突然告知營運不善無力償還,股東、會員們覺得受騙,2月間提告,檢察官5月27發動搜索約談後,諭令負責人兼執行長賴志欽、營運長吳佳倫等3人各交保10萬元,其中賴、吳限制出境出海。

療癒!紓壓!心訣大公開

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

嚴防朱雪璋落跑!設局砍斷「深海閻王」腳筋判6年定讞…檢警拘捕中

妻成植物人他稱「被遺棄」要離婚 臉書都貼聚餐烤肉照…法官斥:只關心自己

春源鋼鐵董座買1.3億豪宅被騙 基泰建設總座主導「包租保證買回」遭起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面