快訊/美國務卿宣佈:香港已經「不再自治」 不再有特殊待遇

記者王致凱/綜合報導

「港版國安法」爭議越演越烈。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)27日正式宣布,香港已經「不再自治」,不再繼續享有美國法律賦予與1997年以前相同的特殊待遇。

▲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務卿蓬佩奧。(圖/達志影像/美聯社)

針對北京於香港推行國安法立法,蓬佩奧在聲明中回應說,「北京的此一災難性決定和一系列舉措,是從根本上破壞香港的自治與自由,也毀棄中國根據向聯合國提交的《中英聯合聲明》國際提約中對香港人民的承諾。」

根據美國去年通過的《香港人權與民主法案》,美國國務院必須每年向國會提交報告,審視香港是否仍有足夠自治權以享有美國給予的特殊待遇。

蓬佩奧稍早在推特上說,「今天我向國會報告,香港已經不再自治。美國與香港人民站在一起。」美國媒體報導,蓬佩奧27日向國會表明,「香港已經不再享有美國法律賦予其等同1997年以前的特殊待遇」;分析認為,此決定很可能導致香港失去美國貿易特殊待遇,威脅其國際金融中心地位。

▲▼美國國務卿蓬佩奧宣布,香港已經不再有足夠自治權。(圖/翻攝自Twitter/SecPompeo)

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面