YouTube被指自動刪除批評中共敏感詞! 公司:系統錯誤

▲Google被控違法收集兒童數據資料,對此Google同意支付1.7億美元和解。(圖/路透)

▲YouTube被指會自動刪除批評中共言論,引發外界關注。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

Google 旗下影音平台 YouTube 最近被指會自動刪除批評中共的評論跟回覆。YouTube 週二對此表示,這是因為過濾系統出錯,導致確實有這樣的問題,目前正在努力解決中。

據科技外媒《The Verge》報導,近期網友發現在影片底下的某些評論,只要提及「五毛」等批評中共的負面敏感字眼,就會在15秒左右遭到系統自動刪除。

從推特中的影片可以看到,網友實測之後,15秒左右的時間評論就遭到系統刪除;雖然 YouTube 禁止用戶發布違反社群守則的回應,包含垃圾郵件、仇恨及騷擾的內容,據稱批評中共的言詞是被意外加入自動過濾清單的。

Youtube 表示,在疫情大流行期間較依賴自動過濾,人工審核相對較少。然而據《The Verge》報導,自去年10月就有許多用戶向 YouTube 反應這個問題。發言人對此表示,經過公司調查,確認這是該公司的執行系統中的錯誤,「我們正在努力盡快對其進行修復。」另外,YouTube並沒有說明上述錯誤的產生方式或原因。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女星台上合照被許凱擋到 「一個舉動」網怒譙:沒禮貌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面