快訊/勞動部:台北文華東方酒店提「大量解僱」 徹夜清查實際人數

▲台北文華東方酒店行政都會套房客。(圖/台北文華東方酒店提供)

▲台北文華東方酒店因應疫情影響,提出大量解僱。(圖/台北文華東方酒店提供)

記者林彥臣/綜合報導

受到疫情衝擊的影響,台北文華東方酒店27日證實將資遣部分員工,勞動部表示,今天去電飯店,飯店表示將提出大量解僱計畫書,但實際資遣人數多少,必須等提出計畫書才能確認。台北市勞動局將會徹夜清查實際的解僱人數。

《ETtoday旅遊雲》記者接獲五星級酒店文華東方酒店員工爆料,據內部工作的同仁轉述,今天下午2:30有第一批人大約200多人被叫去開會,當面說要裁員、減薪、降職,有些要被裁員的名單今天可能沒有上班,所以預計還會有下一批。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北文華東方驚傳無預警裁員,且即日起不接受訂房,官網上已無法再預訂任何一個日期的房間。(圖/翻攝自台北文華東方官網)

▲台北文華東方驚傳無預警裁員,且即日起不接受訂房,官網上已無法再預訂任何一個日期的房間。(圖/翻攝自台北文華東方官網)

據內部工作的同仁轉述,今天下午2:30有第一批人大約200多人被叫去開會,當面說要裁員、減薪、降職,有些要被裁員的名單今天可能沒有上班,所以預計還會有下一批。

台北文華東方員工在今天下午下班前無預警通知員工開會,接獲通知的員工就代表將被資遣,工作到6月7日為止。據悉,今天是第一波裁員名單,員工將有一半被裁員。

根據《中央社》報導,勞動部勞動關係司司長王厚偉表示,今天主動去電了解狀況,飯店表示確實有要提大量解僱計畫,至於人數多少須等飯店提出計畫書。

根據大量解僱勞工保護法規定,同一事業單位的同一廠場僱用勞工人數在500人以上者,於60日內解僱勞工逾所僱用勞工人數五分之一或單日逾80人;或是同一事業單位在60日內解僱勞工逾200人或單日逾100人,應在60日前將解僱計畫書通知主管機關及相關單位或人員並公告揭示。

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面