恐怖循環!西半部「夜間~清晨」小心雨彈再炸 一張圖看雨怎麼下

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲05/27 20:00~05/28 20:00定量降水預報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

滯留鋒面持續影響台灣,氣象局指出,夜間清晨還會有對流移入,西半部沿海地區需繼續留意瞬間大雨;但周四隨著鋒面減弱、持續南移,降雨熱區主要落在中南部、東南部,有短暫陣雨或雷雨,午後局部地區受熱對流影響,可能仍會有大雨或豪雨。

▲▼東北季風 鋒面 變天 濕冷 下雨。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲相較於白天劇烈雨勢,晚上各地整體降雨趨緩不少。(圖/記者屠惠剛攝)

氣象預報員官欣平表示,今天晚上各地整體雨勢趨緩,相較於白天降雨情況,中南部進入天氣空檔,但由於鋒面還在台灣上空,仍屬不穩定天氣,尤其夜間~清晨因為西南風跟陸風輻合作用,海峽會產生對流,移入陸地後就會有雨勢出現,以中南部降雨機率最高。

不過,氣象局仍有持續發布大雨特報,其中南投縣已有豪雨發生;今(27日)晚至明(28)日南投、彰化、雲林及嘉義地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲受到鋒面影響,氣象局持續發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

周四會先從沿海地區下起,但下午要留意午後對流加乘,造成的局部大雨或豪雨發生。然而隨著鋒面減弱以及持續南移,強度減弱、降雨空檔增加,中南部、東南部有短暫陣雨或雷雨,其餘地區雖有局部短暫陣雨或雷雨,午後需要留意同時受到熱對流影響下局部地區可能出現大雨或豪雨。

▲下雨,雨天,濕冷,冷氣團,天氣,降雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲西半部地區夜晚~清晨小心雨勢再來。(圖/記者林敬旻攝)

整體來說,明天降雨會比今天趨緩,周五雨勢又會更加緩和。周五至下周二(29日至6月2日),台灣附近吹著西南風,迎風面的中南部地區在清晨至上午有局部短暫陣雨,但整體天氣漸轉為多雲,午後山區、近山區及西南風下風處容易有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,本周低溫大致落在23至26度間,高溫除了今天因整天降雨明顯稍降至26至30度間之外,其他日子大多落在28至31度間,屬於晨間舒適、白天悶熱的天氣型態。

►一到晚上就開炸!南部「夜間恐怖暴雨」成因曝 專家警告:恐循環到周末

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面