幫妻照料22隻貓「顧不好就挨罵」人夫求離婚!她反控:家暴還搞大小三肚子

▲澳洲籍男子顧陌(譯音)在台工作不順竟遷怒妻子,屢次言語凌辱與家暴毆打,今年初突離家不歸,妻子向法院訴請離婚判准。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

▲男子阿輝(化名)控訴自己常被妻子霸凌,忍無可忍下只好訴請離婚,怎料卻遭妻反控外遇。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

記者徐愷昕/基隆報導

男子阿輝(化名)控訴在酒店上班的妻子將家中養的22隻貓丟給他照顧,他倘若照顧不好妻子就會開罵,且每每夫妻倆為瑣事鬧上警局時,他都被逼得只能在員警面前求妻原諒,長年顏面盡失下他決定訴請離婚。法庭上妻子反控阿輝拿她賺的辛苦錢養小三,還把外遇對象肚子搞大。法官審理時因阿輝拿不出被妻子霸凌的證據,加上他臉書確實有露出外遇跡象,審結駁回阿輝離婚之訴。全案仍可上訴。

阿輝主張,2015年他與妻婚後同住一屋,但妻子因在酒店上班、作息日夜顛倒,順手就將家中22隻貓全交由他照顧,不過一旦妻子認為他照顧不周,就會出言辱罵,且不僅如此,每每老婆心情不好,就會開始言語霸凌「要他滾」,並出言威脅「不滾就報警」等話,逼得他常常需在警察面前央求老婆不要挖苦他。阿輝表示,他長年下來因實在忍無可忍,也覺得彼此沒有繼續維繫關係的必要,才會向法院訴請離婚。

►偷偷分享少女秘密!

法庭上輝妻反擊表示,先生一直以來都好吃懶做,家中開銷全落在她身上,逼得她只好重回酒店賺皮肉錢,反觀先生,不僅趁她外出工作時拿她辛苦賺的錢養小三、小四,過去阿輝甚至還常使用在特種部隊習得的武術對她鎖喉、過肩摔及拳打腳踢,她無力反擊下只能報警求救。

輝妻再拿出先生臉書主頁上與1名女子臉頰緊貼、相互依偎、動作宛如情侶的親密合照,直指阿輝出軌在先。但對此,阿輝辯稱這是自己的表妹,他單方面喜歡人家,隨後又改口稱雙方是朋友,都是原住民,偶有搭肩都是正常舉動等。

基隆地院審理時認為,阿輝2018年12月31日把主頁感情狀態更新為「與某女穩定交往中」,還放上2人親密合照,這顯然不是親戚間會出現的互動,認定阿輝稱小三「表妹」是卸責之詞。法官審結因阿輝提不出遭老婆霸凌的證據,且經查又發現他曾自行離家,認為2人婚姻有破綻阿輝應負較重責任,審結判他敗訴,不准離婚。全案仍可上訴。

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!砂石車沿路漏廢土油漬 他經過慘摔...滑行數公尺多處傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面