港版國安法嚇到港人 移民台灣詢問度增10倍「半夜1點還有電話」

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透社)

▲香港民眾上街反對「港版國安法」。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

「港版國安法」預計於28日在大陸全國人大會上進行表決,許多港人對香港的前景感到擔憂,已開始規劃移民。專營港人移民台灣的移民公司朗峰國際指出,「港版國安法」的消息一出,公司立刻接到大量諮詢電話,數量至少升上了10倍,「最晚到凌晨1點多都還有電話,接著清晨6點又有人打來。」

根據《香港經濟日報》報導,朗峰國際董事長林耀宗表示,「港版國安法」的消息傳出後,從21日晚間至22日接獲的詢問起碼上升了10倍,「每個打電話來的客人,都是『好急好趕』,希望盡快得知移民台灣的詳情。」

《香港01》也報導,專辦英國及加拿大移民的英君集團近期也接獲大量詢問,英軍的首席移民顧問文偉成表示,從去年的社會風波開始後,移民詢問就比先前增加了3倍,疫情發生有大幅下降,但「港版國安法」消息傳出後,詢問度隨即增加了10倍,「一早全辦公室的電話都在響,半天就有70通電話。」

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透社)

文偉成還提到,來電詢問的客人大多為30至40歲人士,且態度很堅定,「他們不只是問問而已,是直接就問有沒有辦法馬上走。」

星之谷移民顧問董事總經理莊鈺洪則指出,台灣因為移民門檻低,只需要投資160萬港元(600萬元新台幣),且一年內就能拿到護照,是最多人的首選。

值得注意的是,雖然有意願移民的人很多,但並非所有人都有能力,以投資移民來說,很多20多歲的港人根本湊不到160萬港元的,且也沒有專業技術,移民對他們來說幾乎不可能。

現年23歲,在香港從事服務業的小健就表示,去年反修例爆發後,他就有想移民的念頭了,但沒有那麼多存款,因此很努力在存錢,沒想到竟遇上新冠疫情,工作幾乎中斷,「看見『國安法』之後,想移民的念頭更強了,真的想馬上離開香港,可是現在又沒錢,又沒工作,更不可能達到移民門檻。」

▼新冠肺炎加上反修例風波,香港經濟受到巨大衝擊。

▲香港經濟受新冠肺炎影響。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

螃蟹水中游泳「2支槳狂划」 超高速擺動!網笑:像雨刷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面