在混亂世界裡找到安靜的地方 Johnny Kerr的極簡建築風景

美國攝影師約翰尼・科爾(Johnny Kerr),出生在以沙漠為著名景觀的亞利桑那州。原先是想要從事平面設計工作的他,在工作難以為繼的狀態下,面試了美術老師,並因學校需求,誤打誤撞由此走向了攝影之路。


在沙漠成長的他認為,周遭景觀對他的藝術靈感與啟發是相對缺乏的,然而由於其設計背景,使之看見了與他人眼中不同的日常建築——他在建築裡頭找到了設計的基本元素:形狀、空間、體積、線條、節奏等等。



於是,他從設計經驗中汲取靈感,在建築裡找尋熟悉的元素,以及和諧的呈現方式,接著將目光慢慢轉移到其他非建築事物上。他所拍攝的主題,都是每日存在於當地人身邊的普遍日常一景,然而攝影師即在簡化而非抽象化主題過程中,召喚了眼見為憑之外的超現實圖像,讓人得以嘗試用嶄新的角度看待一成不變的城市生活。

請繼續往下閱讀...


而在這一成不變的環境與日子,約翰尼又想找到如何不同的角度?他表示,他的主題一直是「孤獨」。身為一個內向者,他樂於將忙碌而混亂的現實,簡化成一個具組織設計的寧靜空間。他曾以長時間曝光創造出平靜感,卻因這種風格的流行而逐漸放棄這種美學,但他仍喜歡帶著腳架工作,因其有助於讓人放慢腳步,以更有條理、更聚焦的方式拍攝。

圖文來源/BehancephototrendALL ABOUT PHOTO.COM 

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面