訂單接不完!全台唯一華新口罩觀光工廠 6月6日對外開放…再招募20員工

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝)

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

全台唯一華新口罩觀光工廠,因為新冠肺炎疫情影響關閉,如今隨著中央宣布6月1日開始解封後,今天董事長鄭永柱正式對外公布,將於6月6日重新開放,為避免人潮擁擠,原則上將以發放號碼牌、限制1人購賣2到3盒為主,也請民眾留意臉書粉專及官網公布,同時也將再招募20名員工,薪資加獎金待遇4.5萬元。

鄭永柱指出,政府原定徵收口罩時間到6月底,如今提前解封從6月1日起定量徵用800萬片口罩,其餘產能開放廠商自由販售,公司電話爆量訂單也開始湧入,目前外銷已經接單及洽談中的包括美國2億片、日本2千萬片、歐洲3千萬片及香港1千萬片等等,也有駐外代表處及大使館積極洽談。

請繼續往下閱讀...

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝)

鄭永柱也表示,華新兩廠需配合徵收每日22萬片,華新口罩在疫情前日產量約20多萬片,口罩國家隊機台投入後,產線由原本的11條將在7月增加到17條。目前日產量70萬片,預計7月能再提高日產百萬片,屆時月產量達2500萬片。

觀光工廠預計一周內會先行備足內銷口罩數量後,各通路與觀光工廠同步上架6月6日正式對外銷售,目前徵用口罩銷售價格為1片5元,未來外銷價格可再提高,由市場機制決定,但疫情爆發後,無論不織布、濾材、鼻樑線及耳帶等原物料成本飆漲,目前開放後的價格未定,未來將依照政府指示規範定價,平面醫用口罩國際外銷價行情,平均從台幣2元暴漲至10元。

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝)

▲華新口罩廠國軍將於6月1日退出。

鄭永柱也強調,口罩自由銷售後與實名制同步施行,政府為確保民眾都能買的到,同時市場上有政府制定合理價格的口罩,也有助於穩定市場價格,避免哄抬物價,若廠商藉機炒作,政府也會有應對的措施處置。

隨徵用口罩數量降低,6月1日41名國軍(早班25+晚班16人)將功成身退,華新預計29日舉辦感恩餐會,為維持現有口罩產能,將會陸續舉辦徵才活動,未來招募20名品檢員及機台技術員、待遇底薪+加班津貼及獎金約4.5萬,歡迎高中職以上加入口罩國家隊行列。

▲華新口罩廠將再招募20名員工。(圖/記者唐詠絮攝)

二手票券豐富你生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面