CIP深耕在地化! 以追風工作坊慶賀彰化王功國小建校百年

▲CIP向在地西瓜農產銷班購買40顆西瓜為參與校慶的師生消暑解熱。(圖/CIP提供)

▲CIP向在地西瓜農產銷班購買40顆西瓜為參與校慶的師生消暑解熱。(圖/CIP提供)

記者姚惠茹/台北報導

哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners, CIP)今(27)日宣布,隨著台灣新冠肺炎疫情趨緩,再度啟動扎根地方綠能教育的CIP追風工作坊,並前進芳苑鄉王功國小百年校慶系列活動,更向在地西瓜農產銷班購買40顆西瓜為參與校慶的師生消暑解熱,深耕在地化。

CIP表示,今年王功國小百年校慶活動,配合第13屆彰化縣全民科學日辦理,主要是在國小校園舉辦的趣味性基礎科學系列活動,推展彰化學童的科學經驗,而CIP追風工作坊透過尋找風場及風機製作DIY的活動,讓參與的學童了解風力發電機原理及模型,以生動活潑的教學讓學童吸收基礎綠能科學知識,並傳遞環保意識和永續能源新知。

請繼續往下閱讀...

王功國小校長謝格倫表示,上一屆CIP的教師研習營讓縣內的老師們充分理解風電的知識及原理,也更加肯定未來的綠能趨勢,而這次CIP帶來更豐富的課程來支持本校百年校慶的活動,透過創意風機的製作教學,讓學童在遊戲及手作中對於再生能源與環保有更近一步的認知。

CIP彰化推動辦公室秘書長戴瑞文表示,身為彰化的「好厝邊」,凡是能為彰化地方帶來正向的發展,不論是產業推動或是環境教育,CIP皆會全力以赴。

CIP追風工作坊自去年5月起跑後,獲得彰化在地相當熱烈的迴響,截至目前已辦理5場次,下一站將在6月17日前進線西國小,持續為在地綠能教育的紮根而努力。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面