豪雨炸南台!水利署示警:屏東一級、高雄與台中二級淹水警戒

▲中央氣象局今(27)日發佈豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲中央氣象局今(27)日發佈豪雨特報。(圖/中央氣象局)

記者林淑慧/台北報導

中央氣象局今(27)日發佈豪雨特報,經濟部水利署緊盯全台水情,上午11時發佈最新淹水警報,屏東縣由於降雨雨量已達一級警戒標準,改列為一級淹水警戒;另外,高雄市與台中市也列為二級淹水警戒。

中央氣象局表示,滯留鋒面昨天深夜開始影響台灣,預計昨天深夜到今天是鋒面影響最嚴重的時候,28日隨著鋒面南移,降雨就會逐漸趨緩。

請繼續往下閱讀...

▲經濟部水利署緊盯全台水情,以期超前部署。(圖/經濟部提供)

▲經濟部水利署緊盯全台水情,以期超前部署。(圖/經濟部提供)

依據水利署水情資訊,屏東縣枋山鄉列為一級警戒,獅子鄉列為二級警戒。高雄市旗津區、前鎮區與台中市東勢區列為二級淹水警戒。

官員表示,今天受到滯留鋒面影響,台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,台北市山區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率,中央氣象局於基隆市、新北市、台北市發布大雨特報,台南市、高雄市、屏東縣發布豪雨特報。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

螃蟹水中游泳「2支槳狂划」 超高速擺動!網笑:像雨刷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面