誠品下半年將再關閉1至2家門市 吳旻潔:未來將聚焦會員經濟與全通路服務

▲▼誠品生活股份有限公司109年股東常會於5/27召開,會中董事長吳旻潔指出由於疫情影響,誠品第一季成為史上經營最慘淡的一季。(圖/記者湯興漢攝)

▲誠品生活今(27)日召開股東會,董事長吳旻潔表示將持續強化全通路工程的建構。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

誠品生活今(27)日召開股東會,董事長吳旻潔表示,受到新冠肺炎疫情衝擊,上半年業績「三窮四絕」,隨著亞洲各國逐步解封,業績逐月回升,今年將奠基在290萬記名會員之上,朝向「海內外文化觀光品牌」、「台灣文創全通路平台」二大方向前進,持續強化全通路工程的建構。

針對疫情影響,吳旻潔指出,上半年歷經最慘淡的四月,疫情在上半年的影響可說是「三窮四絕」,誠品於二月重新訂定目標,把握時間調整體質,後續將果斷結束不具獲利與開源性的事業體,並積極爭取政府補助、與房東洽談降租,將營運成本降至最低,以時間換取空間。

請繼續往下閱讀...

誠品經重新審視長期合約,吳旻潔指出,預計於下半年再關一至二家到期的門市,主要為百貨公司高樓層、小坪數的門市,以及位於老社區的站點將關舊開新,目前已在積極選址。

▲誠品生活股東常會今(27)日召開,會中董事長吳旻潔指出由於疫情影響,誠品第一季成為史上經營最慘淡的一季。(圖/記者湯興漢攝)

▲誠品生活股東常會今(27)日召開,會中董事長吳旻潔指出由於疫情影響,誠品第一季成為史上經營最慘淡的一季。(圖/記者湯興漢攝)

「不要害怕關店,開錯店不是好事,開對店才是重點。」吳旻潔說,關閉不具未來性的店別,建立可複製量化的店型模組,為今明兩年強化誠品營運的重點,並向股東喊話,看到誠品關店不需擔心,是誠品「先蹲後跳」的基礎。

另外,誠品生活也將插旗馬來西亞吉隆坡,首店規模估達上千坪,原先計畫在明年開出東南亞首店,吳旻潔指出,但受到疫情影響,時間點可能還有變化;此外,誠品加速發展全通路考慮增資,也打算在台灣開社區小店。

吳旻潔表示,全通路是決定勝負的關鍵,誠品生活將勢必得由實體通路走向全通路,今年將朝向「創新既有營運模式」與「研發個人化服務」方向持續投資,創新既有營運模式包含創新店型、品牌投資與代理、品牌授權與顧問經營,研發個人化服務則著重全通路基礎建設、社群經營與數位服務。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面