愛情摩天輪團隊控「新月橋鑽戒」抄襲 侯友宜:新北早就有

▲▼愛情摩天輪團隊控「新月橋鑽戒」抄襲 侯友宜:錯覺的想像。(合成圖/新北、高雄市府)

▲新月橋鑽戒(左)、愛情摩天輪設計圖(右)。(合成圖/新北、高雄市府)

記者柯沛辰/綜合報導

新北市府20日推出「河濱幸福三部曲」,在新月橋打造「巨型鑽戒」,推動觀光行銷。不過,高雄市愛情摩天輪的加拿大設計團隊指控,他們的摩天輪造型不僅遭抄襲,還被做醜了,希望新北市府能主動澄清,避免被誤會是他們所設計。

新北市趁著「520」推出第二部曲「月下求婚,月神見證」,在橫跨新莊、板橋的新月橋設置浪漫的「巨型鑽戒」裝置藝術,吸引大批遊客打卡拍照,市長侯友宜更到場與市民互動,引發討論。

▲板橋新月橋打造台灣最大婚戒求婚布景。(圖/高管處提供)

▲板橋新月橋打造「巨型婚戒」,盼成熱門求婚景點。(圖/新北市府高管處)

高雄市愛情摩天輪的加拿大設計團隊指控,新月橋的巨型鑽戒與他們的設計圖如出一轍,但他們更不滿的是,新北團隊把這個設計做醜了,不僅做出來的東西比較簡單,色彩也沒那麼漂亮。

高雄市府經發局表示,加拿大設計團隊有來抗議,主要是抱怨新北團隊,因為摩天輪設計圖非常漂亮、時尚,但同樣設計被做成比較簡單的裝置藝術,他們擔心被誤會新北「巨型鑽戒」是出自同一團隊,希望新北市府能主動澄清。

▲「愛情摩天輪辦理進度說明記者會」           。(圖/高市府經發局提供)

▲愛情摩天輪設計圖 。(圖/高市府經發局)

侯友宜26日回應,新北市2019年就有類似造型,地點在三重新北大都會公園水漾幸福園區的婚紗廣場,當時就有廠商設計出戒指造型的裝置藝術,「新月橋的裝置藝術跟愛情摩天輪完全不同,這是錯覺的想像。」

新北市府表示,廠商設計的鑽戒造型雖是今年5月20才亮相,但早在2018年6月,這家廠商就曾針對八里婚紗廣場提出「戒指光雕」提案,只是當時沒有得標,但同年8月已出現在蘇澳跨海大橋的設計中。

▲侯友宜出席「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」發布記者會。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜回應,抄襲是錯覺的想像。(資料照/記者羅婉庭攝)

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面