勞動部長許銘春:政府每年撥補200億 勞保年金2026年還是會破產

▲▼立法院社福衛環委員會 勞動部長許銘春答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部長許銘春今(26)日參加廣播節目時指出,勞保年金改革還是需要推動,目前已正在討論相關細節,也已經召開工作坊聆聽意見、研擬草案版本,並且將盡快推動。

對於勞保年金破產議題,許銘春今回應,政府每年會撥補200億元挹注勞保基金,不過這樣的撥補還是不夠,預估就算有政府的撥補勞保年金還是會在2026年破產,因此面對勞保年金的議題,還是要面對不能迴避,要讓學界、業界、勞工持續對話,也希望大家能理解。

請繼續往下閱讀...

先前許銘春在續任之際就指出,勞保年金改革草案因為立法院屆期不連續,已經退回勞動部,因此勞保年改是接下來必須要做的事,將會針對勞保年改財務如何改善、勞保制度如何穩健維持加以研討,近期陸續召開工作坊以聆聽各界意見,推動時程還需配合總統府國家年金改革委員會、行政院等,尚未有具體階段時程表,勞動部會盡快地推動,早點完成對勞保財務、勞工來說都是好事。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面