地方 地方焦點

新冠肺炎疫情漸緩 台東環保局舉辦小型環保運動會

▲ 新冠肺炎疫情漸緩,台東環保局舉辦小型環保運動會。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 新冠肺炎疫情漸緩,台東環保局舉辦小型環保運動會。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

因新冠肺炎影響,各級學校為防疫接連取消到台東縣環境教育中心學習的戶外教學活動,現疫情漸緩,因此環教中心主動出擊推出進入校園運動會課程,由中心講師帶著教具親自走入校園,主要是利用校園戶外空間進行,減少學生間的群聚感染的風險,每個環保闖關的道具都是利用回收的廢棄物再製而成,透過遊戲傳遞廢棄物減量與資源回收再利用的觀念。

台東環保局指出,環境教育中心準備各式的環保教育方案,進入校園帶領孩子們在戶外的空間進行環保運動會,活動將透過團體競賽的方式讓學生邊玩邊學習,遊戲的過程中教導孩子們如何在生活中減少廢棄物的產生,傳遞資源回收再利用的觀念,疫情期間落實防疫同時環境教育也可以不中斷。

環教中心表示,為在防疫期間落實防疫環境教育不中斷,推出了多項的戶外教學活動,也有環保小學堂活動,讓學生瞭解垃圾分類的重要性,將所學落實於生活中,環保運動會也可針對申請單位的需求,也可規劃特別企劃,歡迎民眾、學校、社區、公司行號及機關團體預約申請。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面