搶工作! 2.8萬名畢業生「超前部署」 餐飲、休閒業急單徵才

▲▼求職示意圖。(圖/123RF)

▲2.8萬名早鳥新鮮人已求職 。(圖/123RF)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊百業,畢業生求職也超前部署,104人力銀行總經理黃于純指出,最近一年更新履歷,且3-4月曾主動應徵全職工作的應屆畢業生和役畢生有2.8萬人;按各校早鳥比例排序,中央、中山、中興、中正大學畢業生求職積極度上升。

104人力銀行表示,隨著疫情趨緩,餐飲業和休閒服務業5月份的企業徵才家數已比4月回溫,企業用人急單隨時開缺,新鮮人求職不用等到畢業之後。

請繼續往下閱讀...

國內第一季經濟成長率雖下修到1.54%,但防疫有成,消費信心逐漸回籠,病毒之下的四大慘業已開始回魂。黃于純說,餐飲業5月份徵才企業家數比4月份增加10%,休閒服務業(如健身房、KTV、休閒農場等)增加3%,住宿服務業和旅遊服務業的月減幅也開始縮小,疫情對就業市場衝擊是否已經減弱值得觀察。

最後104人力銀行說,截至5月,線上有55.5萬個工作機會,其中,27.9萬個全職工作歡迎新鮮人,比去年同期減少5.1萬個,減幅15.6%,其中,旅遊休閒類人員、餐飲類人員、貿易類人員的年減幅最大,介於45%~60%。反觀,營建施作、規劃類人員、產品企劃、軟體工程等職缺較不受疫情影響,持續開缺。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面