泡優酪乳=超鮮嫩!網測雞胸肉「5不柴醃製法」淚推第一:根本在吃菲力

記者林妤柔/綜合報導

許多人喜歡吃雞腿肉更勝雞胸肉,因為雞胸肉柴、煮久容易硬,但它熱量低、蛋白質高,常是健身跟減肥者的心頭好。對此,網紅詹宇夫妻在播吧頻道《SuperMami超級媽咪》中找到5個讓雞胸肉不柴的方法,直接實測給你看!

詹宇夫妻會先準備五塊雞胸肉,在料理前會醃30分鐘,每一塊醃製的方式都相同,只是會個別加入網路上的5種「秘方」,接著下鍋,料理方式會統一採用平底鍋小火煎,來測試哪種方式最不柴。

▲▼雞胸肉,生菜,健康餐,養生餐,減肥。(圖/翻攝自pixabay)

請繼續往下閱讀...

▲雞胸肉用優酪乳醃製會相當軟嫩。(圖/翻攝自pixabay)

醃雞胸肉的5種秘方分別為醃肉時加酸,好比檸檬汁、鳳梨汁、優酪乳;醃肉時打水,用筷子或手讓雞肉在同方向打轉,讓水分吸收到肉裡;醃肉時加蔥、薑、蒜、胡椒(香料);醃肉時加鹽水,用100g的水加上5.5mg的鹽;或者是醃肉時加蛋液跟裹粉。

詹宇夫妻實測後發現,用優酪乳、蛋液醃製都相當嫩,蔥薑蒜醃製雖然沒有前兩者軟嫩,但色香味俱全。不柴程度依序為蛋液雞胸肉、優酪乳、蔥薑蒜、鹽水、打水。他們認為打水最不適用,很花時間、效果又不好,也歡迎民眾來嘗試看看。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面