Apple、Google疫情接觸追蹤API已報到 台灣尚未開啟功能

▲▼蘋果google,AppleGoogle。(圖/Apple官網)

▲目前已可在iPhone當中找到Apple、Google所合作研發的疫情接觸追蹤API。(圖/Apple官網)

記者邱倢芯/台北報導

Apple與Google先前共同合作研發的疫情接觸追蹤API已經隨著最新版的iOS與Android作業系統更新,而悄悄進駐各用戶的手機當中;雙方所提供的技術並不是立即可使用的App,而是API的技術支援,必須要搭配各地區政府單位是否願意採用技術,並在官方App當中加入。

《ETtoday新聞雲》記者目前已可在iPhone手機當中(已更新為iOS 13.5版本)找到COVID-19暴露紀錄功能。使用者只要點選「設定」、「隱私權」、「健康」後即可找到。

▲▼Apple、Google疫情接觸追蹤API。(圖/記者邱倢芯攝)

在iPhone當中COVID-19暴露紀錄功能預設為關閉,不過記者在進一步點入後,系統顯示著「您所在的地區無法使用」,顯示出台灣用戶尚未能使用這項功能。不過台灣用戶未能使用的原因,可能在於目前尚未有台灣政府單位的官方App採用這項API,因此無法開啟。

▲▼Apple、Google疫情接觸追蹤API。(圖/記者邱倢芯攝)▲▼Apple、Google疫情接觸追蹤API。(圖/記者邱倢芯攝)

在進一步點入功能說明後,頁面當中寫道,這項API在開啟後會使用用戶裝置中的「藍牙識別碼」,用以紀錄用戶在什麼時間點出現在哪一個地點,並且會進一步記錄下藍牙訊號強度(越接近訊號就越強)。

若是某一用戶被檢測為陽性之後,已串連這項API的App就會自動通知可能曾經接觸過的用戶。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面