友訊再出招!董事會通過股東會延至6/29 反制市場派綁定委託書通路

▲友訊,D-Link。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友訊董事會通過今年股東常會延至6月29日。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

網通廠友訊(2332)經營權之爭,董事長胡雪今(25)日召開董事會,會中通過將原訂6月15日舉辦的109年股東常會延期到6月29日,強調並非另行召集股東常會,但親自出席的股東須持新通知書報到出席,而股東擬委託出席須以新通知書辦理委託,其他均不變,不影響股東權益與市場交易。

友訊今日召開董事會,會後召開重大訊息說明會,提到台鋼集團涉嫌以多家上市櫃公司資金綁定委託書通路,不當收取股東會委託書,用極低成本、入主上市櫃公司,操控極大利益,而委託書壟斷現象,已造成很大的公司治理問題。

請繼續往下閱讀...

友訊董事會通過更改股東常會召開日期延至109年6月29日,強調並非另行召集股東常會,除了將會重新寄送股東常會開會通知之外,並提醒親自出席的股東須持新通知書報到出席,而股東擬委託出席須以新通知書辦理委託,其他均不變,不影響股東權益與市場交易活動。

友訊強調,針對股東會延期至6月29日,股東已進行的提名及公司公告董事候選人名單、委託書徵求書面廣告文件送達公司,並副知證券市場發展基金會、電子投票、股東名簿(不變)、融資券回補等均屬有效,因股東常會延期並非重新召集,故停止過戶期間不變,不影響股東權益及市場活動。

此外,友訊今晚在平面媒體以「懇請金管會明察」為文刊登,提出五大項目要台鋼集團謝裕民說清楚,包括資金流向、影子董事、涉嫌炒股、友訊投資疑雲、壟斷委託書等等,再再懇請主管機關明察。

至於市場派獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳今日來參與董事會未能進入開會,強調董事會提出的6項議案全部反對,並已向臺灣證券交易所股份有限公司、金融監督管理委員會證券期貨局發函,控訴友訊不讓獨董進入開會,主張這次召開的董事會違法無效。

▲友訊再出招!董事會通過股東會延至6/29 反制市場派綁定委託書通路。(圖/翻攝網路)

▲友訊今晚在平面媒體以「懇請金管會明察」為文要台鋼集團謝裕民說清楚。(圖/翻攝網路)

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

相關閱讀:
友訊董座胡雪再出手 聘請趙國帥任首席顧問
友訊經營權大戰!獨董馮忠鵬、鍾祥鳳遭阻擋進董事會 千字聲明稿痛批

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面