涉掏空遠航數十億 董座張綱維「遭黑道追債」遭聲請延長收押2個月

▲▼遠東航空董事長張綱維2日到法院開庭。(圖/記者劉昌松攝)

▲滿頭白髮的張綱維遭羈押近2個月後,又遭檢察官聲請再延押2個月。(圖為資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

遠東航空公司去年底無預警停業,檢調持續追查董事長張綱維涉嫌以不實債權等方式,掏空公司資產,挪用數十億元,最後因周轉不靈,遭地下錢莊追債,「有生命危險」,法院4月初以有逃亡、勾串之虞將他裁定羈押後,台北地檢署認為他涉犯《證交法》、《刑法》背信等罪嫌仍待清查,25日正式向法院聲請延押2個月。

檢調追查,張綱維在2008年遠航爆發財務危機時,涉嫌用不實財報,讓法院誤信、裁定遠航完成重整,之後疑以假債權名義,向個人經營的樺福、樺富公司購買30億元不動產;又用遠航名義向合庫借貸22億元,轉入樺福名下。

2019年底,遠航再次傳出財務危機,還無預警公告停飛,因此遭交通部廢止營運許可,結果張綱為因沒有依照法院要求的居住固定處所,原來是因為被地下錢莊、黑道追債,「有生命危險」,4月2日被法院裁定羈押禁見,檢察官近日密集提訊張釐清案情後,認為仍有事證待調查,25日正式向法院聲請繼續延長羈押2個月。

療癒!紓壓!心訣大公開

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

元祖二少被控家暴 婚變妻手腳紅腫照+驗傷單提告失敗原因曝光

碩士約砲乾洗25人辯:他們吃喝拉撒不付錢 偷SIM上網盜刷…被害人渾然不知

「本店不提供薑絲」客人沒吃到小籠包還被罵流氓 上網給負評挨告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

A330險衝出跑道!塔台對話曝光 飛機駕駛全程冷靜求助:需要拖車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面