地方 地方焦點

台東縣新冠病毒檢驗25日啟動 減輕第一線醫護人員負擔

▲▼ 台東縣新冠病毒檢驗25日啟動,減輕第一線醫護人員負擔 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲台東縣新冠病毒檢驗25日啟動,減輕第一線醫護人員負擔 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

記者楊鈞典/台東報導

中央衛福部日前借用台東縣2部新冠病毒檢驗儀器,經中央儀器建置、人員教育訓練等程序,25日正式啟動新冠病毒檢驗,台東縣政府除了感謝中央支援,可望減輕第一線醫護人員負擔。

台東縣衛生局指出,過去醫院通報案例,隔日早晨6點30分則由衛生局派員送至花蓮,此增加人員長期載送檢體從台東至花蓮往返安全風險,因檢體只能隔日送檢也增加醫療資源及人力負擔。國內新冠肺炎疫情趨緩,台東縣至今也仍無確診個案,但醫療院所仍不鬆懈如發現疑似或社區監測個案,仍需進行通報及採檢,而台東縣至今已檢驗221名個案。

▲▼ 台東縣新冠病毒檢驗25日啟動,減輕第一線醫護人員負擔 。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

4月中台東縣長饒慶鈴即指示縣府向中央衛服部爭取檢驗儀器,也獲中央將新冠病毒儀器借用部立台東醫院及馬偕醫院。 饒慶鈴表示,縣內能執行新冠檢驗即可減輕第一線人員負擔,而執行檢驗前除中央儀器建置,後續還有人員教育訓練、檢驗品質認定、相關耗材請購、負壓實驗室資格符合,才可通過中央指定檢驗實驗室並執行檢驗,各過程皆不可馬虎否則易造成檢驗人員風險,最後再次感謝中央、部立台東醫院、馬偕醫院辛勞,讓新冠病毒檢驗設置在最快時間內完成並執行。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面