太極掌門30秒慘遭KO!網挖馬保國受訪片段:曾殺150頭豬

實習記者羅明輝/綜合報導

「渾元形意太極」68歲掌門人馬保國日前在擂臺戰中,應戰一名50歲業餘搏擊愛好者,不料卻在短短30秒內3度遭重拳擊倒,最後一次更直接倒地不起,引起中國網友一片熱議。近日就有人挖出馬保國過去接受採訪的影片,直呼「實在很諷刺」

根據《騰訊新聞》報導,馬保國曾在一次受訪時提到,中國搏擊界目前充斥著一股歪風,有些比賽找些來自日本、泰國的拳手,甚至拳王,不過他們其實就是來被中國拳手「羞辱」,以滿足拳迷的胃口。比賽結束後,主辦方以及這些演員拳手都能分到錢。

他指出,「我在英國打了5年,我就感到納悶,回國以後,國家什麼散打隊,打不過打泰拳的。在日本隨便拉了個選手過來,就說是什麼日本的拳王,在中國的拳台上打一打,也是幾十秒就KO他。有本事出去打,不要在國內吹牛造假。」


▲ 網友挖出馬保國過去受訪片段。(圖/翻攝自「極鬥」)

馬保國接著提到,「我有個學生240到250公斤,他是教自由搏擊和泰拳的。我在英國他和我學了5年,一次也沒打著過我。我納悶,怎麼這泰拳到中國就這麼厲害了啊?還有一次,我拍電影,和歐洲自由搏擊冠軍皮特厄文 (Peter Irving) 打,大家都說假,但假的是我沒有真打他,他沒有假,因為我把他封死了...... 這麼大一個中國武林界,這麼多所謂的大師,竟然沒有十個人能夠看懂我。」

馬保國最後也提及,自己爺爺、父親都殺過日本人,「我雖然沒殺過人,但我殺過豬,我當過5年兵,後3年我們兵連的豬全部是我殺的,幾乎每星期都殺一隻豬。」換算下來,馬保國一共約殺了150頭豬。

▲ 馬保國最後也提到自己當兵時,後3年幾乎每星期都能殺1隻豬。(圖/翻攝自「極鬥」)

不少網友看完影片後,對於馬保國的一番言論,以及最後講到自己殺豬的部分都感到滿頭問號,紛紛留言提到,「所以殺豬跟學武術、自由搏擊到底有什麼關係?」、「講這麼多還是不懂他重點在哪。」、「現在再回來看這段,他是在罵他自己吧。」、「打得好不好不知道,倒是吹牛皮比誰都還要厲害。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小強現身嚇壞全家! 熱褲辣妹「徒手神抓」超勇猛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面