換美元先等等!美元匯價創1個月新高 換新台幣5萬損失超過500元

▲▼美金、美元、台幣匯率利率相關配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 美元匯價創1個月新高。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

新台幣兌美元匯率跌破30元,也讓美元匯價創下1個月來新高。根據台銀今(25)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,美元匯價來到30.305元,相較4月底的低點匯價,換新台幣5萬如今少拿了17美元,等於蒸發了新台幣515元。

由國際資金與法人圈參與的台北外匯市場,新台幣兌美元匯率跌破30元大關,今天早盤開在30.07元兌1美元,貶值6.1分,並持續走貶。

請繼續往下閱讀...

另一方面,一般民眾若想要赴銀行換美元,則要看到銀行牌告的現金賣出匯價。台銀今天的美元現金賣出匯價來到30.305元,是4月24日(匯價30.31元)、1個月以來新高價。

若想換新台幣5萬元,今天只能換到1649美元;但若是以4月30日的匯價30.01元來計算,當時可以換到1666美元,相差了17美元,等於蒸發了新台幣515元。

◆ 過期票券還有救! 簡單3步驟換東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面