地方 地方焦點

台東無人機補助開課 24日結訓成果展再添生力軍

▲ 台東無人機補助開課24日結訓成果展。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東無人機補助開課24日結訓成果展。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府有感於無人機的應用愈來愈普及,加上3月31日新法上路,台東鄉親須舟車勞頓,遠赴他縣上課與考照,便積極爭取經濟部工業局「AI智慧應用新世代人才培育計畫」的補助與深擊設計合作,由台灣無人機應用發展協會開課培訓,首次在台東TTMaker原創基地,開辦「無人機與AI在賽事活動應用專班」,24日舉行結訓成果展。

台東縣長饒慶鈴表示,無人機的應用愈來愈普及,舉凡農業、運輸、觀光、防災、競賽等等琳瑯滿目。同時,無人機的愛玩客也不斷增加,加上台東的空域是負面表列,全縣只有市區少數區域是禁航區或限航區,若能妥善規劃,必能繼台東空域的熱氣球、飛行傘、民航機駕訓學校後,再創一個全新產業。縣府將扶植並輔導有意願成立無人機產業之本縣團體、協會、旅宿遊憩業者向民航局申請審核辦理,加強培育在地無人機產業人才。

▼ 台東縣政府在TTMaker原創基地開辦「無人機與AI在賽事活動應用專班」。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼ 台東縣政府在TTMaker原創基地開辦「無人機與AI在賽事活動應用專班」。(圖/記者楊鈞典翻攝)

台東無人機業管單位觀光處指出,由於3無人機新法上路,無人機操作不再無限制自由操作,法人於禁、限航區操作需經申請核准後始得進行,自然人所有「最大起飛重量250公克以上之無人機」需辦理註冊,操作起飛重量2-15公斤、15公斤以上之無人機需持有操作證,操作時皆須遵守操作限制。因此縣府自5月2日至24日利用週六、日舉行,共計36個小時。課程內容包含無人機學理、法規等學科,以及無人機實機操作、練習、考照模擬以及AI程式操控應用等課程,原本20個名額秒殺,最後收取了30位學員。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬「披白布」扮幽靈無違和 無奈臉緊咬小分身:沒肉肉就搗蛋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面