國中會考雙北2學生故意不戴口罩 心測中心:確定不計分

▲▼國中會考。(圖/教育部提供)

▲心測中心表示,此次不戴口罩應試的考生都不計分。(圖/教育部提供)

記者許展溢/台北報導

國中會考5月16、17日舉行,一名新北市清水高中男考生,2天在數學、國文、寫作測驗、自然及英文閱讀應試時,沒戴口罩被登記重大違規。台師大心測中心今(24日)表示,經全國試務會討論,確認學生就是故意不戴口罩,因此決定不計分。

新北市教育局18日表示,已將發生事實進行釐清完成初審,學生是「拉下口罩未遮住口鼻」,但要再送全國試務會討論。台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,今年情況特殊,為了防新冠肺炎,全國21萬名考生都必須遵守戴口罩,因此才會有應考期間沒戴,就會被列違規並不計分。

請繼續往下閱讀...

曾芬蘭說明,除新北市這名學生,台北市也有一名同學沒戴口罩,經全國全國試務會確認,兩名學生都沒有特殊狀況,或是身體不適等情形,都是「故意不戴」,現場監考老師確認,當時都不是稍微拉下來沒戴好,且要求考生戴上也不配合。曾芬蘭強調,但其他科目有戴口罩應試,還是會依照他們各自表現計分。

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面