台東香油錢大盜落網!警民地毯式搜索 鐵鏈鎖機車讓他跑不了

記者楊鈞典/台東報導

日前台東地區出現多起竊盜香油事件,23日清晨4點50分台東警分局富岡派出所警員至利吉土地公廟執行防竊巡邏勤務時,赫然發現廟內功德箱遭破壞且為剛遭竊跡象,並在附近搜尋發現機車研判竊嫌仍在附近,隨即將該機車以鐵鏈鎖住防止逃跑,同時通知利吉巡守隊及利吉村民幫忙,經過警民合作3小時地毯式搜索終查獲該名竊嫌,確認是專偷香油錢的邱姓通緝犯,立即逮捕依法偵辦。

▲▼ 台東多起宮廟功德箱遭破壞,23日香油錢大盜現蹤,警民合作逮捕竊嫌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東多起宮廟功德箱遭破壞,23日香油錢大盜現蹤,警民合作逮捕竊嫌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

據了解,台東地區5月初發生幾起寺廟香油錢遭竊盜案件,經民眾在臉書社團「台東大小事(109年)」PO文後,引發社區居民高度關注,警方依其犯案方式、時間、地點研判這幾件宮廟功德箱竊案為同一人所為,且邱嫌已於4月27日遭台東地方法院通緝,由於竊嫌行蹤不定,經常變換所使用之交通工具查緝不易,經各派出所加強深夜時段防竊巡邏勤務。終在邱嫌於23日清晨4點50分竊取利吉土地公廟時,被富岡所員警與利吉巡守隊及村民們活逮。

▲▼ 台東多起宮廟功德箱遭破壞,23日香油錢大盜現蹤,警民合作逮捕竊嫌。(圖/記者楊鈞典翻攝)

台東警分局表示,此次可以順利查獲香油錢竊盜嫌犯,歸功分局各單位緊密聯繫,以掌握竊嫌最新動態後調整相關勤務作為,亦感謝利吉巡守隊及村民發揮「民力無窮」的效能,終將竊嫌繩之以法。再次呼籲宮廟應每日清點香油錢,置於安全處所存放或存入金融機構,以免成為宵小覬覦的目標。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面