影/梅雨狂下10天↑鋒面回馬槍!下一波「豪大雨彈」要來了 全台再灌4天

▲▼             。(圖/中央氣象局、NCDR)

▲鋒面南移至巴士海峽,雨勢趨緩短暫一天空檔。(圖/中央氣象局) 

記者許力方/綜合報導

把握空檔!天氣風險公司總經理彭啟明表示,梅雨鋒面南移至巴士海峽,降雨趨緩,短暫一天空檔後,25日(下周一)鋒面又北抬,雖然這一波出現持續性強降雨機會較低,仍慎防局部豪大雨,預估要到28日(下周四)左右太平洋高壓逐步接手,天氣才會漸轉晴結束長達10幾天的雨天。

彭啟明指出,目前鋒面正南移至巴士海峽,台灣天氣還是不穩定,但降雨趨緩很多,25日晚上開始,隨著南風加強,鋒面再度北抬,各地再轉雨,但雨勢不會這麼大,仍有局部豪大雨發生。因西南風軸線偏轉往台灣送,但水氣強度配上鋒面結構較差,雨勢約維持到28日,未來一周仍受梅雨鋒面影響,午後陣雨多,直到28、29日又會改變,太平洋高壓可能逐步接手,值得關心的是,未來到6月可能還是有梅雨鋒面發展。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 。(圖/中央氣象局、NCDR)

▲▼             。(圖/中央氣象局、NCDR)

▲下一波梅雨要下4天,全台天氣不穩定。(圖/中央氣象局、NCDR)

中央氣象局23日晚間9時許則針對屏東、台東2縣發布「大雨特報」,受對流雲系發展影響,易出現短時強降雨,將有局部大雨發生。另外特別提醒,因嘉義以南山區近日累積雨量較多,連日降雨可能造成坍方、落石,基隆北海岸並有突發性大浪發生的潛勢。

氣象局預報,鋒面24日位於巴士海峽,降雨再減少,但南部、台東仍有局部短暫陣雨或雷雨,宜花也有局部降雨,清晨北部還有局部降雨機率,白天中部以北天氣相對穩定,多雲為主,有局部午後雷陣雨,山區也有局部較大雨勢發生機率;溫度方面,因降雨減緩、氣溫稍上升,各地高溫約可回到29度以上,低溫約23度。

預估25日鋒面接近,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。26至28日鋒面影響,前兩天西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,後一天各地仍有局部短暫陣雨或雷雨。

►二手票券豐富你的生活

►600元住一晚CP值超高!9家旅店隨你選 台中、台南玩到爽~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「戽斗星球」真貓版!虎斑被蜜蜂叮 呆萌瓜子臉瞬間變雙下巴網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面