雨彈休戰⋯週日短暫放晴!下週鋒面又來「全台再迎大雷雨」

▲中央氣象局發豪大雨特報,全台強降雨明顯。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特報(圖/記者林敬旻攝)

▲梅雨季到來,各地天氣不穩定。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

中央氣象局表示,梅雨鋒面逐漸移動至巴士海峽,今日各地雨勢稍微趨緩,預計明日中部以北都是多雲的天氣,南部、東半部地區則仍有局部降雨,不過雨勢範圍也會變小。週一開始又有鋒面接近,各地將會出現局部短暫陣雨,其中中南部雨勢範圍較大,週二、三兩天則可能會有大雷雨或強降雨。

氣象局預報員劉沛騰表示,今日各地降雨趨緩,雨勢減小,梅雨鋒面也逐漸移動到巴士海峽,明日全台各地天氣相對穩定,中部以北僅清晨有雨,白天轉為多雲到晴天氣型態,南部、東半部則局部地區仍有短暫降雨。此外明日各地有午後雷雨,尤其山區機會更大。

請繼續往下閱讀...

▲中央氣象局發豪大雨特報,全台強降雨明顯。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特報(圖/記者林敬旻攝)

▲南台灣近兩日有豪大雨。(圖/記者林敬旻攝)

劉沛騰表示,週日空檔後又有新的鋒面靠近,週一開始各地天氣不穩定,將有局部短暫陣雨,中南部雨勢範圍較大,北部地區也有局部降雨。週二、三鋒面來到台灣上空,西半部、宜蘭地區將有陣雨與雷雨,對流結構若較完整,則會有大雷雨或短時強降雨。

劉沛騰表示,這波雨勢較大處要視鋒面位置而定,且此次伴隨的西南風水氣不像上一波西南氣流多,主要降雨是受鋒面影響。

劉沛騰表示,鋒面將於週四逐步減弱,週五遠離後各地天氣恢復穩定,週五、六兩天天氣轉回多雲到晴,整體而言較為溫暖,不過中南部地區清晨、上午仍可能有局部沿海降雨。

▲下週又會下雨。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

▲下週又會下雨。(圖/翻攝自Facebook/台灣颱風論壇|天氣特急)

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,週日天氣相對穩定,各地都有機會放晴,但也可能偶飄雨,陽光照射,溫度回升,會有點悶。週一鋒面再度北上,南部、中部先有短暫雷雨,北部、東部下半天也會下雨。

台灣颱風論壇|天氣特急指出,週二、三鋒面位於台灣上空,西南風稍稍增強,全台灣有雷陣雨,可能出現一陣陣大雨。這輪西南風增強不到西南氣流的程度,降雨不至於出現長時間又猛烈的致災雨勢,但仍須嚴防瞬間強降雨出現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面