以前都羡慕國外醫生!施景中感嘆PO文:在台灣當醫生是個福報

▲▼台北圓山飯店將在520響應點燈。(圖/文化總會提供)

▲台北圓山飯店點燈為台灣的防疫人員打氣。(圖/文化總會提供)

記者許展溢/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,至今已累計超過520萬例,其中,台灣維持441例確診,且解隔離增至411人,居家隔離者剩不到10人。婦產科名醫施景中在臉書發文感嘆,同樣遭受疫情,台灣真是平行世界,好像置身事外,以前大部分醫生都認為在台灣當醫生是很倒楣的事,甚至跑到國外,但現在想想,在台灣當醫生是個福報。

施景中說,全世界的感染病例已達500萬例,超過2倍台北市人口,但台灣人的生活卻沒什麼變化,全世界有在上學的學生不多吧?台灣卻好像置身事外。逛街,上餐館,一樣享受家庭生活。這次的疫情,讓全人類遭受重大損失。台灣雖然身受其害,此時此刻的我們,卻又感覺幸福滿滿。

請繼續往下閱讀...

施景中提到,許多年前,在某幾位衞生署長健保局長在位時,大部分醫生認為在台灣當醫生是很倒楣的事。那幾年,很多醫學系畢業的人都到國外去當醫生,不然就轉行不當醫生了。曾幾何時,現在自己知道在台灣當醫生是個福報,過去會羡慕著美國、新加坡、日本和香港的醫生,現在不會這樣想了。並說或許疫情過了,會選擇性拒絕國外演講的邀約吧,因為現在能體認真正幸福是什麼。

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴《幸福,觸手可及!》醉酒被撿屍 擅闖浴室看光黃景瑜裸體>///

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面