粽子包什麼料最討厭?「這2種」經典內餡...鄉民全噓爆了

除了「南北粽戰爭」外,近日又開啟了粽子的「餡料戰爭」引起討論。(Photo AC)

▲除了「南北粽戰爭」外,近日又開啟了粽子的「餡料戰爭」引起討論。

圖文/鏡週刊

距離端午節1個月,粽子就是端午節最具指標性的食物,而每年必爭的「南北粽戰爭」總是端午熱門話題之一,近日有人又挑起「餡料戰爭」掀起熱議,有網友在PTT詢問「粽子包什麼料你最不能接受?」引來大量網友回覆。

請繼續往下閱讀...

該篇文章表示,因為準備要過端午節了,家裡開始會收到一些親朋好友的肉粽,但他相當好奇,粽子裡加什麼料是大家最「不能接受」的,並且在文末抱怨粽子「不能乾乾淨淨的放米,肉,蛋這樣就好了嗎?」而引起討論。

於是開始有網友紛紛表示,自己最討厭的有「蝦米,超臭」、「芋頭、3色豆、花生」、「紅蔥頭」、「土豆跟蛋黃,讓我挖得好辛苦」、「栗子」、「干貝」等,引起熱烈迴響。

最後根據整篇文統計,網友回覆最多的討厭餡料有「土豆」和「蛋黃」,有網友就表示,土豆若是少數幾顆就還好「太多會很煩」,但也有網友表示,所有的料他都覺得相當美味。


更多鏡週刊報導
【防疫情回馬槍3】端午防線曝光 大眾運輸只有一項絕不妥協
詹姆士傳承媽媽的味道 直播中愛女驚喜現身
X戰警包粽票房也包中 全台吸金7000萬稱霸端午連假

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面