新冠肺炎增至411人解隔離! 居家隔離者「剩不到10人」

▲中央流行疫情指揮中心陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日表示,新冠肺炎無新增病例,維持441人確診、7人死亡,增至411人解隔離。指揮中心公佈最新數據,居家隔離者只剩不到10人,居家檢疫者也從單日5萬5千人高峰,跌到1萬人以下。

陳時中表示,22日傍晚有一名在菲律賓染疫者回台,雖然已康復超過2個月,但指揮中心仍嚴陣以待,除了全程請其配戴N95口罩,一下飛機也馬上引導到發燒篩檢站採檢,所幸結果為陰性,但仍須在集中檢疫所觀察一段時間。

請繼續往下閱讀...

發言人莊人祥日前表示,染疫者回台初步規劃兩個方式,包括發病到登機日超過2個月,或者2次採檢陰性,但一定要先跟駐外單位通報,若未確實告知,可能面臨2年以下有期徒刑,或者200萬元以下罰金。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。

自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面