影/在菲確診新冠肺炎國人返台 「全程戴N95」坐飛機最後一排

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,國內無新增病例,維持441例確診、11人解除隔離,其餘持續住院隔離中。22日有一名曾確診新冠肺炎國人從菲律賓返台,指揮中心也謹慎以待,除了到登機口直接引導到發燒篩檢站外,也邀發燒篩檢採檢,雖然採檢結果為陰性,但仍要在集中檢疫所持續觀察。

▲▼0522流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

防疫指揮官陳時中表示,指揮中心先前就接獲該名國人返國通報,從確診到痊癒已逾2個月,但指揮中心為了防疫起見,仍請請機組員協助,在旅客下機後,引導到發燒篩檢站評估。

請繼續往下閱讀...

陳時中提到,該名旅客返台過程中,全台配戴N95口罩,坐在飛機最後一排,前一排沒有旅客;雖然已經確診,但仍有輕微喉嚨癢症狀,至今無發燒。陳時中說,指揮中心已開立檢疫通知書、衛教書並落實就地採檢,雖然結果為陰性,但因曾經確診,需稍微觀察一下。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。

自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅時豐上綜藝玩超大「真的落水」 挑釁吳宗憲:投準一點嘛XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面