地方 地方焦點

有條件解封! 彰化畢典、畢旅限師生參加

▲彰化縣畢典畢旅開放。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化縣畢典畢旅條件開放。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣政府教育處指出,因應國內疫情趨於穩定,配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動」,高級中等以下學校及幼兒園(所)於完備落實各項防疫規範下,辦理大型活動(含畢業典禮)可不受室內100人、室外500人之限制,有條件開放,僅限學校師生參加。

教育處學務管理及課程發展科表示,學生期待已久的戶外教學、隔宿露營、畢業旅行等活動,將由暫緩辦理放寬為只要參與的對象均為學校師生,管制、聯絡均能清楚掌握,各校可以秉持分流、分班方式,留意安排安全的旅社和適當的景點,落實相關防疫安全措施為原則來辦理,希於兼顧防疫的原則下,讓擴充知識領域的活動不中斷。

而國中小畢業典禮的舉行,亦請各校於風險評估後決定辦理者,仍須透過維持應有的社交距離,保持室內1.5公尺、室外1公尺;無法維持社交距離時,應戴口罩;參與者須量體溫,隨時保持手部清潔,並採取實名制,確實執行人流管制及環境的清潔消毒,讓莘莘學子在人生重要時刻保有美好的回憶。

教育處強調,防疫有成歸功於廣大民眾與學校師生的配合,如今適度恢復校園活力,大家仍勿掉以輕心,依循疫情指揮中心相關的防護指引, 一起維護自身與他人健康安全。

二手票券豐富你生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面