微軟Surface 耳機將添「指紋辨識」功能! 新專利展現挑戰Apple野心

▲▼Surface Headphones 2。(圖/取自微軟官網)

▲Surface Headphones未來有可能會添增指紋辨識功能。(圖/取自微軟官網)

記者王曉敏/綜合報導

微軟本月初正式推出了新一代Surface Headphones耳罩式耳機,具備觸控及fingertip controls功能,而微軟一項最新專利透露,該系列耳機未來可能會添增指紋辨識等更多便捷新功能,預計將會受到粉絲群的喜愛。

科技新聞媒體《Patently Apple》報導,美國專利商標局(USPTO)21日發布了一項微軟新專利,內容涉及在未來的Surface Headphones機款中添增指紋辨識功能。

微軟在專利文件中指出,當前有許多電子設備仍不具備內建的指紋辨識功能,但為進一步保障用戶的安全並方便登入,這些設備仍有配備指紋辨識系統的必要。如今,耳機作為大多數電子設備必不可少的音響 I/O 配件,為容納指紋辨識模組或認證功能提供了可行的平台,是用戶可在收聽音樂的同時以安全的方式登入其帳號或設備。

微軟釋出的專利圖示展示了一款「有線的」Surface耳機,不過微軟也指出,透過藍牙、Wi-Fi等方式進行無線連接也是可行的。微軟指出,在與無線的Surface耳機配對時,指紋讀取器(圖中的#120)將可能包含在耳機中。

▼微軟Surface Headphones專利圖示。(圖/取自Patently Apple)

▲▼微軟Surface Headphones專利。(圖/取自Patently Apple)

《Patently Apple》指出,微軟過去曾數度挑戰蘋果,此前其試圖挑戰iPad,但失敗了,後來微軟又透過高階筆電Surface Book 3挑戰MacBook Pro,但還是失敗了。如今,微軟正嘗試透過Surface Earbuds來挑戰蘋果最受歡迎的AirPods Pro。

儘管微軟在耳罩式耳機方面已超越蘋果,但近期有消息指出蘋果即將推出首款耳罩式AirPods耳機AirPods Studio,蘋果極有機會再度超越微軟。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面