企業如何抗疫求生? 誠品董座吳旻潔、雄獅旅遊總座游國珍這麼說

▲▼「共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟」論壇,雄獅旅遊總經理游國珍。(圖/記者李毓康攝)

▲「共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟」論壇,雄獅旅遊總經理游國珍。(圖/記者李毓康攝)

記者陳心怡/台北報導

為促進疫情後產業轉型及擴大產業跨域對話,台灣民眾黨於今(22)日舉辦【共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟論壇】,面對這次疫情所帶來的衝擊,許多企業一致認為跨領域整合及創新轉型,是目前最該做的事,因為疫情過了之後,全球的商業模式將徹底改變。

雄獅旅遊總經理游國珍提到,旅行社是很脆弱的產業,公司常常在適應各種危機情況,在年初疫情尚未爆發時,原本公司預期今年Q1和Q2營收會創新高,但三月份隨著疫情越來越嚴重,馬上就發現到旅遊業回不去了,也意識到需要做轉型,用過去成功經驗,已經不足以支援過去成功的力量。因此在疫情這段期間,雄獅除了積極籌備長期資金,做好最壞兩年內沒營收的打算,公司也在做轉型,包括人員整編、跟農委會合作,同時也關閉了10家實體通路,未來將更積極專攻線上虛擬化的服務。

請繼續往下閱讀...

誠品董事長吳旻潔表示,面對這次疫情,企業應該都要重新調整心態,做好未來比現在糟的準備。另外,疫情也讓大家體驗到數位科技的營運模式產生附加價值,許多消費型態都在改變,實體門市和線上商店的商品該如何區分,另外也會加強電商販售種類,增加民生物資類產品,讓消費者有更好的消費體驗。

▲「共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟」論壇,誠品董事長吳旻潔。(圖/記者李毓康攝)

▲「共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟」論壇,誠品董事長吳旻潔。

台北市市長柯文哲也指出,面對極端經濟政治,大家都要學會改變心態,未來世界趨勢就是這樣變化,而共融經濟也就是企業應該追求最適當利潤,而不是像以往那樣追求追大利潤。

► 疫情造就零接觸經濟!許毓仁:與其發現金、酷碰券 不如推數位金融轉型

► 青年創業躲過疫情衝擊!傳產轉型結合線上銷售 業績不畏病毒逆勢成長

#過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面