部分AirPods Pro製造地南移! 「越南組裝」產品照片曝光

▲AirPods Pro。(圖/THE VERGE)

▲AirPods Pro。(圖/THE VERGE)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果開始將越來越多的產品生產組裝移到越南了,日前傳出蘋果今年要推出的耳罩式耳機「Airpods Studio」會由越南生產,但有用戶在Twitter PO文,表示已經買到來自越南生產的 AirPods Pro。美國科技新聞網站《The Verge》亦曝光了印有「Made in Vietnam」(越南組裝)的AirPods充電盒照片。

據外媒報導,蘋果決定將AirPods Pro生產基地南移至越南,除了受中國新冠肺炎(COVID-19)影響之外,可能也跟美中貿易戰再度揚起煙硝有關。

蘋果由中國組裝生產大部分的產品向來為人所知,但它們在國外進行大規模的投資,未來可能會減少對中國製造業的依賴;早在2017年,蘋果就交由印度組裝部分 iPhone 機型。部分原因包括疫情在中國仍具有高度不確定性,且因為疫情,美中關係又再度緊張了起來,可能導致美中貿易戰持續,進而造成中國對蘋果的產品和零組件徵收關稅。

蘋果公司在2月份罕見地發布了一份投資者報告,報告中指出,隨著在中國疫情暴發,公司在中國的合作夥伴也受到了限制影響,全球 iPhone 供應將會暫時受到限制。

另外,日經新聞去年7月也曾報導指出,由於貿易戰影響,蘋果考慮將部分製造業轉移到越南。

▲AirPods Pro。(圖/THE VERGE)

▲AirPods Pro外殼顯示在越南組裝。(圖/THE VERGE)

目前尚不清楚 AirPods Pro 在越南組裝的比例,然而據先前報導,蘋果顯然有計劃在越南工廠生產今年可能發布的耳罩式耳機。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

大省千元!好市多又悄悄上架Airpods Pro 網暴動
蘋果分散中國產線!傳全新耳機Airpods Studio將是「越南製造」
iPhone 12傳不再附贈耳機! 分析師:蘋果欲推動AirPods銷售

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面