接見基隆「2020總統教育獎」獲獎3優秀學生 林右昌讚:無懼考驗挫折

▲ 接見基隆「2020總統教育獎」獲獎3優秀學生 林右昌讚:無懼考驗挫折。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲「2020總統教育獎」基隆市中正國中葉以欣同學。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市中正國中葉以欣同學、信義國中楊博崴同學及月眉國小洪立杰同學,榮獲「2020總統教育獎」殊榮肯定,市長林右昌22日接見三人肯定在困境奮發向上精神值得大家學習,勉勵未來造福人群。

林右昌在市府貴賓接待室,接見獲獎同學並致贈書籍,洪立杰、葉以欣及楊博崴同學感謝學校師長、家人及社會關懷與協助,分別回贈市長手作蛋糕、卡片及運動毛巾,感謝市長關心與祝福;承宏國際董事長江孝宏看到新聞後,也特到場分別致贈三人,每人3萬6000元的獎助學金,鼓勵繼續加油。

請繼續往下閱讀...

林右昌指出,這次榮獲「總統教育奬」三位同學,在艱困環境中奮發向上,是所有孩子標竿與學習榜樣。他鼓勵同學,未來造福人群,三位有不同事蹟但共通點,面臨困境,絕不放棄也不輕易妥協,這樣精神值得大家學習。

▲ 接見基隆「2020總統教育獎」獲獎3優秀學生 林右昌讚:無懼考驗挫折。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲「2020總統教育獎」基隆市月眉國小洪立杰同學。

林右昌表示,社會上善心人士與關懷非常多,特別是對以欣同學關心,據他所知社會湧入愛心捐款超過百萬,對於這份恩情,他代她感謝各界善心人士,也祝福她把病養好,繼續努力課業。林市長也指出,對於弱勢家庭與孩子,學校師長瞭解有個案時,市府教育處有機制提供支持與協助。

教育處表示,中正國中9年級葉以欣同學,是師長眼中品學兼優的好孩子,因病常需住院化療,仍回校與同學上課學習,現今因惡性腫瘤壓迫視神經,視力暫時尚未恢復,被迫放棄努力及準備已久國中教育會考,有參加基隆區完全免試入學方案,錄取基隆商工綜合科,願意以自己例子,給予很多在痛苦中人們堅持下去的勇氣。

▲ 接見基隆「2020總統教育獎」獲獎3優秀學生 林右昌讚:無懼考驗挫折。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲「2020總統教育獎」基隆市信義國中楊博崴同學。

信義國中9年級楊博崴同學,父親因心肌梗塞猝逝,母親為新住民,因語言及文化隔閡無法工作,導致家裡經濟困頓,在教練及導師協助下,想起了父親對他的期望,未來將以體育專長「桌球」升學,期許自己將來可為社會貢獻己力。

月眉國小5年級洪立杰同學,出生後就與祖母相依為命,生活僅靠祖母的老人年金及家扶中心補助等微薄收入,立杰以幼小的年紀,每天照顧需注射治療藥劑的祖母,期望自己能當醫生,可以幫祖母看病並服務社會。

教育處表示,「2020年總統教育獎」,全國計350名學生受學校推薦參與遴選,經過縣市初審後,共有159名學生進入最後評選選出56名學生獲得總統教育獎。頒獎典禮訂在7月10日於總統府大禮堂舉行,將由總統蔡英文親自頒發獎助學金15萬元整、獎狀一幀及獎座一座,勉勵獲獎學生。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面