後疫情時代投資術!多元配置資產抗波動 分紅保單成新寵兒

▲保險,計算,保單,保障,賠償,保險金,財富,理財,財務。(圖/pixabay)

▲後疫情時代,渣打銀行建議,投資人應增持穩健資產,強化風險抵禦,達成多元平衡的資產配置策略。(示意圖/pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球經濟,改變許多投資人的資產配置策略,渣打銀行指出,全球金融市場在3、4月經歷大幅波動後,許多投資人紛紛轉向穩健的投資標的,在可承受的風險範圍內分散投資,達成多元平衡的資產配置策略。

渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡表示,各國央行輪番降息,預期全球的低利率環境將持續更久時間,同時風險性資產價格經歷幾波劇烈震盪,投資人開始尋求保守型,但仍有穩定報酬機會的投資產品。

請繼續往下閱讀...

陳太齡認為,資產配置應著眼於長期目標,在市場尚未完全從新冠肺炎疫情衝擊中復甦之前,現階段可關注較穩健型的投資產品,在可承受的風險範圍內分散投資,達成多元平衡的資產配置策略。

根據渣打銀行內部觀察,後疫時代除了延續防疫新生活運動,客戶更積極調整手中的資產配置,在穩健投資需求推動下,今年前4個月渣打銀行保險商品仍維持穩健動能。

近來分紅保單由於兼具「分擔風險、紅利共享」兩大優勢,渣打銀行指出,客戶詢問度較以往提升,分紅保單不僅可享有壽險保障,還可能有機會參與紅利分配,同時也提供台幣、美金、人民幣等多元幣別選擇,協助客戶在後疫時代,依照自身需求強化財富的免疫力、達成資產的平衡布局。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面