台指期大跌210點 分析師:下周若沒站上11000、恐會拉回修正

▲▼台指期5月22日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期5月22日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(22)日開低走低,開盤下跌25點,來到10,928點,接著一路震盪走跌,盤中一度跌至10,723點,大跌230點,隨後回到10800附近震盪,終場以10,743點作收,下跌210點,與現貨相較,逆價差68.15點。

展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,先前提過最近會呈現盤勢壓縮,最近這幾日就有機會出現大方向,但昨天其實是多方一個很好進攻的時間點,似乎沒把握住行情,且今天因為受到中美貿易戰有再度點燃的情況影響,全球股市皆出現下跌的狀況,因此今天台股也出現一根大長黑,因此接下來下周一、二就會是關鍵,多方若是快速組織攻勢,最好站上11000點,否則月線就會開始走平,而下方的支撐就會開始失效。

請繼續往下閱讀...

廖恩平也說,近期在操作上要更加小心,因昨天多方並沒有成功站上11000點,因此接下來更應該要注意若無法再回到11000以上,就有機會出現拉回修正的情況,因此建議投資人要注意下周一、二,屆時無法往上墊高時,就不建議再追單,到時候可以進行減碼出清或往空單方向布局。
 

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面