少了境外生!大學宿舍收支有缺口 教育部砸2億紓困

▲▼  教育部大門  。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部再投入約2億元經費協助學校。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊各大產業,就連同校園也因108學年度第2學期部分境外生未入境,致大專校院已向民間承租學生宿舍收支產生缺口。教育部今(22日)公布大專校院的第二波紓困措施,預計再投入約2億元經費協助學校。

教育部說明,這次的補助對象以教育部立案之公私立大專校院為主,補助經費包括,學校向民間承租學生宿舍之收支缺口補貼,教育部將補助學校向民間承租,學生宿舍實際支出與實際收入之差額。

請繼續往下閱讀...

針對學校不動產出租或委外租金減租之補貼,教育部也表示,學校每月減收租金20%以下者,教育部全額補助學校減租額度,最高補助6個月份;學校每月減收租金超過20%者,教育部除就20%部分全額補助外,再就超出部分補助50%,總計最高補助6個月份。

教育部表示,「協助大專校院降低辦學衝擊補助計畫申請須知2.0」已於今日發布,各校即日起至6月8日止得依需求提出申請,經審查通過後予以補助,預計7月核定並撥款;未來相關學校紓困措施,教育部亦會視疫情發展而定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬暴風式成長變39KG大黑熊 嚇到比丘尼...她笑:養到詐騙包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面